Нормирование труда. Праздники и выходные в 2019 году

Право на труд, закрепленное в Конституции Украины, неразрывно связанно с правом на отдых. Для работающих граждан это право гарантируется ограничением рабочего времени, предоставлением выходных дней, отпуска и т.д. Определенным категориям работников законодательство сократило время для работы, в том числе в ночное время. Международным правом эти требования урегулированы в положениях Всеобщей декларации прав человека, национальное законодательство отображает их в Кодексе законов о труде (КЗоТ).

Какая продолжительность рабочего времени по законодательству Украины?

В современном обществе любые правоотношения подлежат урегулированию законом, иначе их защита невозможна. Касаемо того, сколько должна длиться рабочая неделя, законодатель предусмотрел, что максимальная ее продолжительность составляет 40 часов. Прописано это ограничение в ст.50 КЗоТ и является обязательной к соблюдению. Эта продолжительность считается нормальной, а увеличивать ее запрещено (положение коллективных и трудовых договоров в части увеличения считаются недействительными). При этом Минсоцполитики в письме №11535/0/14-16/13 от 05.08.2016 г. разрешило выходить за рамки 40 часовой рабочей недели в сторону уменьшения продолжительности рабочего времени (без ущерба для заработной платы работников).

Сокращенная рабочая неделя. Для кого?

Не ко всем работающим гражданам применима 40-ка часовая рабочая неделя. Для некоторых из них, исходя из возраста, условий труда и т.д. времени для работы собственником выделяется меньше. Так сокращенная рабочая неделя, согласно с законодательством, устанавливается для определенных категорий граждан. Сколько часов в неделю они должны отработать прописано в ст.51 КЗоТ.

Категория граждан Продолжительность рабочей недели
Несовершеннолетние: Если они совмещают работу с учебой, трудовая неделя не должна превышать половины указанной ниже
От 16 до 18 лет 36 часов
От 15 до 16 лет 24 часа
От 14 до 15 лет (выполняющих работы во время каникул) 24 часа
Работающие во вредных условиях 36 часов
Медицинский персонал, учителя Устанавливается ведомственными нормативными актами

На предприятиях по желанию собственника и при его финансировании, допускается сокращение рабочей недели и для иных категорий, например женщин, которые имеют детей.

Установление нормы рабочего времени в обязательном порядке фиксируется в коллективном договоре, где, помимо прочего, могут предусматриваться дополнительные гарантии указанным выше гражданам (дополнительные социальные выплаты, отпуска и т.д.).

Нормы рабочего времени в 2019 году

Каждый год Министерство социальной политики проводит расчет рабочего времени по месяцам и на год в целом. Продолжительность рабочих часов в 2019 году неразрывно связана с продолжительностью рабочей недели и установлена в письме №78/0/206-18 от 08.08.2018 г.

В 2019 году среди 365 календарных дней, 250 являются рабочими, в то время как 115 законных дней отдыха – выходных и праздничных.

Таким образом, зная то, как законодатель составил производственный календарь на следующий год, можно спланировать свой отдых с наименьшими потерями.

Ниже рассмотрим, сколько часов в течение года нужно отработать при рабочей неделе разной продолжительности.

Продолжительность рабочей недели/часы 40 39 38,5 36 33 30 25 24 20 18
Количество часов в год 1993 1950 1925 1800 1650 1500 1250 1200 1000 900

За основу проведения указанного расчета взят классический пятидневный рабочий график с выходными днями в субботу и воскресенье.

Время отдыха. Когда и сколько?

Действующим законодательством определено, что при пятидневной рабочей неделе работнику предоставляется два выходных – как правило, это суббота и воскресенье. Касаемо воскресенья – его определили как обязательный выходной, второй день отдыха администрация предприятия может установить в соответствии с графиком работы, исходя их производственных потребностей.

При шестидневной рабочей неделе обязательным выходным все также остается воскресенье. Информация о график работы на том или ином предприятии является составляющей частью коллективного договора и соблюдение этих норм обязательно.

Помимо еженедельных выходных, ст.73 КЗоТ предусмотрела праздничные дни в Украине, когда работы не проводятся. Указанный в статье перечень является исчерпывающим и расширению не подлежит. В разное время этот перечень отличался от действующего, законодатель исключил некоторые праздники, бывшие актуальными в советские времена, при этом добавил дни, имеющие значение для Украины как самостоятельного, независимого государства.

Праздничные дни в течение года выглядят так:

Зимние (новогодние) праздники — 1 января (Новый Год), 7 января и 25 декабря (Рождество православное и католическое).

Весной неизменно отдыхаем 8 марта (женский день), а также на долгожданные майские праздники – 1 и 9 мая (день солидарности трудящихся и День Победы).

В летнее время из государственных праздников в Украине отмечают День Конституции и День Независимости (28 июня и 24 августа соответственно).

Самое скромное на праздники время – осень. Не так давно государственным праздником признано 14 октября – День защитника Украины.

Также закон предусмотрел право граждан на отдых в дни религиозных праздников, которые каждый год выпадаю на разное время. Такими праздниками являются Пасха и Троица.

В 2019 году Пасха празднуется 28 апреля, Троица – 16 июня. Поскольку эти праздники всегда выпадают на воскресенье, нерабочий день по правилам КЗоТ переносится на понедельник.

Перенос рабочих дней в 2019 году.

Дни государственных праздников установлены на определенные числа, поэтому выпадать они могут на любой день недели. Как быть, если праздничный день совпал с воскресеньем или субботой? Об этом законодатель позаботился в ст.63 Кодекса законов о труде указав, что в таком случае время отдыха предоставляется работникам в ближайший понедельник.

В 2019 году, в связи с указанными религиозными праздниками, отдыхать украинцы будут в понедельник 29 апреля, а также 17 июня.

Поскольку День независимости Украины также выпадает на выходной день – субботу, отдохнут от работы граждане в понедельник — 26 августа, тем самым получат три выходных дня подряд.

Немного иной порядок переноса рабочих дней правительство применяет в случаях, когда праздничный день выпадает на один из рабочих календарных дней (вторник, четверг). Дабы порадовать работающих граждан, Кабинет Министров Украины принимает постановление, которым рекомендует работодателям провести перенос рабочих дней с целью создания благоприятных условий для отдыха работников. Постановления КМУ носят рекомендательный характер, однако большинство работодателей их придерживаются и выдают приказы о переносе рабочих дней. Постановления принимаются накануне государственных праздников, если перенос рабочих дней провести рационально – получаем продолжительные выходные (до четырех дней).

Исторически сложилось, что «рабочие каникулы» граждане получают зимой, во время новогодних праздников и в мае месяце (день солидарности трудящихся, день Победы, Пасха). В последние годы все чаще возникают споры о том, есть ли смысл в предоставлении длинных выходных. Однако исследователи единогласны – работать 2-3 дня, между праздниками, мало кто хочет, вследствие чего работа в такие дни неэффективна. К тому же многие работники берут в такие дни отпуск за свой счет, что никак не дает положительного результата для рабочего процесса. Поэтому длинные выходные нужны, и Кабинет Министров Украины из года в год это подтверждает.

Так, в 2018 году предстоят переносы рабочих дней к таким праздникам как Рождество Христово и Новый Год.

Рабочий день в понедельник – 24.12.2018 г. рекомендовано перенести на субботу, 22 декабря.

Рабочий же понедельник 31.12.2018 г. рекомендовано перенести на субботу, 29 декабря.

Таким образом, для празднования Рождества Христова работники получат три выходных – с 32 по 25 декабря, однако обязаны будут работать в субботу 22 декабря.

К Новому Году также предложено предоставить три выходных – с 30 декабря по 1 января, установив рабочим днем субботу 29 декабря.

Большинству работников такой перенос рабочих дней удобен, поскольку они получают возможность эффективнее спланировать свои выходные.

В 2019 году, вероятнее всего, на другое время будет перенесен рабочий день 10 мая (пятница) с целью предоставления работникам непрерывных выходных.

Отметим, что подобный перенос рабочих дней при шестидневной рабочей неделе недопустим.

Меняется ли рабочий процесс накануне праздников?

Поскольку нормы рабочего времени рассчитаны на год вперед, с целью их соблюдения, а также согласно с Кодексом законов о труде, в предпраздничные и нерабочие дни рабочий день сокращается на один час. В производственном календаре это отражено и учтено, посему нарушений никаких в этом нет.