Как подаст иск на работодателя

В нынешних условиях трудовое право не является самым популярным направлением в юридической практике, однако мы, юридическая фирма «МИБ», посчитали необходимым указать данное направление среди оказываемых услуг.

Мы имеет опыт защиты как трудовых прав работников, в том числе и государственных служащих, так и прав и законных интересов работодателя.

По каким причинам работники может подать иск в суд на работодателя?

Как правило, работник обращается в суд для обжалования незаконного увольнения, восстановления на работе и взыскания компенсации за вынужденный прогул, взыскания компенсации морального вреда, невыплаченной заработной платы, обжалования решений о наложении дисциплинарных взысканий. Работники обращаются в суд и по другим причинам, однако мы указали самые популярные.

Защищать работнику свои интересы в суде самостоятельно – заведомо ложный вариант, ведь интересы компании будет защищать профессиональный юрист или адвокат, с которым работнику соревноваться будет крайне сложно, ведь суд при принятии решения учитывает не только фактическую сторону дела, но и соблюдение сторонами норм материального права. Кроме того, при рассмотрении дела суд руководствуется процессуальными нормами, исследует юридические нюансы, к примеру, соблюдение срока исковой давности.
Работодатель и сотрудник
Если хотите добиться хорошего результата, вы должны четко понимать, что ведение судебного дела – это работа адвоката.
Не стоит забывать, что и Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ), и Кодекс административного судопроизводства Украины (для госслужащих), содержат достаточно жесткие временные ограничения для истцов, поэтому визит к адвокату лучше не откладывать до лучших времен, а оперативно обращаться к юристу для определения перспективности иска и целесообразности суда.

Что касается работодателя, то компании тоже нужно быть наготове. Если ощущается перспектива судебного иска от работника, как минимум, следует проконсультироваться с адвокатом-судебником. Не говорим уже о том, что любое серьезное решение, к примеру, об увольнении, должно пройти юридическую экспертизу и иметь под собой документальное основание.

Сколько стоит ведение дела?

Трудовые споры бывают простой (взыскание заработной платы, полагающейся по закону или договору компенсации) и сложной категории (восстановление на работе, обжалование приказа).

Гонорар адвоката определяется исходя из сложности дела, времени которое необходимо будет на него затратить, перспективности иска и ряда других факторов.

Учитывая, что в качестве истца по таким делам выступает работник, а ответчиком – компания-работодатель, правило «защищаться всегда проще» в данном случае не работает.

Суд защищает интересы «слабого» субъекта, коим и является работник, ведь работник в суд не от хорошей жизни обратился – именно он потерял работу, не получил заработную плату, не согласен с дисциплинарным взысканием и т.д.

Поэтому в квалифицированном помощи нуждаются все стороны спора. Более конкретный ответ на вопрос сколько стоит ведение трудового дела в Одессе – от 7-8 тысяч гривен за полное сопровождение процесса.