Неоформленные сотрудники и все вытекающие последствия

Наверное, каждый бизнесмен задавался вопросом – какая служба может проверять предпринимателя или предприятие на предмет использования труда неоформленных работников? Ответ на этот вопрос таков – инспекторы Государственной службы по вопросам труда и ревизоры налоговых инспекций Государственной фискальной службы.

Но действия сотрудников других государственных органов и органов местного самоуправления могут привести к проверке вашего предприятия вышеуказанными лицами. Практика знает множество случаев, когда проверки проводились по обращениям сотрудников полиции, председателей местных государственных администраций.

Поэтому самый важный совет этой статьи – все отношения с работниками должны быть легализированы, а все документы должны быть в полном порядке. Легализация – не означает повальное оформление тружеников в качестве наемных работников с заключением трудового договора, волокитой и уплатой больших налогов ежемесячно. Особенно больно по бюджету предприятия ударит поднятие «минималки» и, соответственно, повышение налогов и других обязательных платежей.
Неоформленные сотрудники
Некоторые категории работников вообще не целесообразно оформлять как наемных сотрудников, что обусловлено спецификой их труда, ведь есть и другие формы взаимодействия в связке «работодатель-работник», которые позволяют сэкономить и, при этом, не нарушить закон. Сейчас сотрудникам указанных ведомств предоставлен карт-бланш от государства на «борьбу с теневыми зарплатами», поэтому многие инспекторы не брезгают откровенными нарушениями, ведь они твердо уверены, что им за эти нарушения ничего не будет.

Практика знает случаи проверок в выходные дни, ночью и даже без каких-либо оснований

А предпринимателю потом остается уповать на адвоката и «самый гуманный суд» в надежде на отмену начисленного штрафа, доначисленных налогов и сборов по неоформленным работникам и другим платежам.

Вернемся к тому, что отношения с работниками и документы должны быть в порядке. Представители нашей фирмы имеют большой успешный опыт как по сопровождению проверок представителями налоговых органов и трудовых инспекторов, так и по административному и судебному обжалованию решений указанных служб.

В качестве положительной тенденции можем отметить, что к нам начали обращаться предприниматели, желающие «разработать законную схему» оптимизации процессов, связанных с использованием труда физических лиц, и экономии средств.

Разработанные нами схемы абсолютно законны, позволяют обезопасить предпринимателя от будущих проверок, избежать начисления штрафа и дальнейшей судебной волокиты.
То есть мы предлагаем не «лечить», а предупредить возникновение проблемы на самом раннем этапе.

Не стоит пренебрегать привлечением адвоката к самой проверке. Как только предприниматели поймут, что госслужащие им в бизнесе не друзья и не партнеры, и любое общение с представителями власти следует делегировать профессионалу, проблем станет гораздо меньше. Если предприниматель не должен общаться с представителями власти, то работники не должны этого делать без разрешения юриста тем более.

Тут действует правило «все сказанное и подписанное будет использовано против вас». Никакой самодеятельности. Так же следует запомнить, что популярные «отмазки» предпринимателей об «испытательном сроке» и «гражданско-правовом договоре» давно знакомы ревизорам и они, при неверном исполнении, могут только усугубить положение предпринимателя.

Какова цена ошибки?

Абзацем 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины предусмотрена ответственность за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полный рабочий день и другие нарушения – в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение.

То есть за каждого работника, работающего с нарушениями, размер штрафа составляет 96 тыс. грн. состоянием на 2017 год. Но это далеко не все. Налоговые органы могут значительно увеличить сумму взыскания доначислив налоги, сборы и штрафы. И никакие обещания о заключении трудовых договоров и «старые проверенные» инструменты не помогут.

Штраф предусмотрен и за недопуск проверяющих (320 тыс. грн.), за оформление работника на ставку ниже минимальной зарплаты, или несоблюдение гарантий для мобилизованных работников (32 тыс. грн.), за задержку в выплате зарплаты более чем на месяц (9,6 тыс. грн.).

Если же на вашем предприятии была проведена проверка и вы вовремя не воспользовались юридической помощью, не теряйте время и обращайтесь к юристу до получения решений о применении санкций, так как сроки на обжалование сильно ограничены законом.

Автор: ntincro

Комментарий: Сколько стоят ваши услуги? Проверка выявила 3 неоформленных сотрудников. Завели дело

Автор: Александр

Комментарий: Нужно знакомиться с первичной документацией (акт и другие документы) и обжаловать решение контролирующего органа. Стоимость услуг оговаривается индивидуально в зависимости от Вашей ситуации. Гонорар состоит из предоплаты (фиксированная сумма) и доплаты (процент от сэкономленной суммы).

Автор: GuruPeatear

Комментарий: Как без подозрений вывести всех сотрудников из тени? Стоимость за такую помощь?

Автор: Александр

Комментарий: Самый лучший способ вывести сотрудников "из тени" - оформить их официально как наемных работников с "белой" заработной платой. Если Вы готовы к этому и Ваш бизнес потянет такие расходы или же Вы хотите обсудить все возможные вопросы легализировать работников - в любом случае обращайтесь, поможем.